薪集め/キャンプ薪販売 in 埼玉|薪蔵(makizo)

自宅の薪ストーブ用に薪を作成していますが、毎年たくさん作るので余った分を販売しています。

薪作り

出勤前のひと仕事

投稿日:2019年5月8日 更新日:

大分から帰ってくるのに飛行機のチケットが取れなかったので昨日もう1日休みを取って帰ってきました。身体が早寝早起きのリズムに慣れてしまったようで今朝も目覚まし無しで5時に起床(笑)

カーポートに積んであった薪を庭の奥にある薪棚に運びました。うちの薪棚は日当たりと風通しは最高ですが、動線が良くないんです。なので乾燥させる時と使う時にいちいち運ばないといけないんです。

空いたこのスペースに一輪車で何往復もします。ちょっとだけですが今日のノルマは達成

そしてもう1箇所、棚の奥に毎年生えてくるこいつの除去。シャベルで根から抜いてやりました。それでも地下茎が伸びてるんでまたどこからともなく生えてきそう(笑)

連休前に作成した薪の駅はとりあえず準備しておいた薪が完売してしまいました。次に出す準備をしないといけないのですがなかなか時間が取れずいつになるのかわからない状況です。

また準備でき次第Twitterで情報更新します。

https://twitter.com/makizo69666614/

長い休みも終わり今日からまたいつも通りの生活ですが頑張っていきたいと思います‼️







-薪作り
-, ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。

関連記事

樹皮の処分

薪割り後の大量のカスも捨てずにありがたく使います。ケヤキは皮が取れやすいです。 まずはフルイにかけて細かいのは除きます。 これを小屋のストーブで燃やします。 小屋は3坪なんですぐあったまります。 少し …

1番の繁忙期

この週末は時間が多めにとれたので捗りました。   まずは現場で玉切りに。太いのは持てないので楔で半分、若しくは1/4に割ります。今回は割りやすいナラとかハンノキに集中しました。 ひたすら割っ …

正月の薪作り

いつも薪をお買い上げいただきありがとうございます。 今年もよろしくお願いします。 ・ こちらのバナーをクリックするとブログ村にリンクします。 にほんブログ村 ランキングに参加しているのでクリックして応 …

朝活 2018年6月の4

この週末は空いた時間で薪割りしました。大割のまま野積みしてあったナラ、ケヤキ、クスたちです。ある程度乾燥が進んでるんですが、お客様のニーズに応えるべく細く割り、太さを整えました。ここから半年屋根の下で …

LINEのAI応答で対応することにしました

昨日のブログで薪の駅の販売プロセスを変更したことをお伝えしましたが、更に修正しました。 LINEでの問い合わせのところだけAI応答に変更しました。 こんな感じでAIが自動で応答します。 これによって …

薪の駅LINE公式アカウント

薪の駅LINE公式アカウントの登録はこちらから!

薪の駅の利用方法について

薪蔵オリジナルロケットストーブの紹介

こちらのバナーをクリックするとブログ村にリンクします。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村