明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
うちのストーブはネスターマーチンのS33です。後からB-TOPにしました。
そんな大きな家じゃないので33で十分なんですが、灰がたまるのも早いし長い薪も入らないのでS43にしとけば良かったかなと。
今日は元旦なので久しぶりにガラスを拭きました。
スッキリ綺麗になると気持ちいいですね(笑)
そして焚きつけをセット。細い枝をわざわざ割って乾かしたものを三角形に組んで、乾燥させたミカンの皮を置いて、その上に更に燃えやすい焚きつけを置きます。
そして牛乳パックを細長く切ったものに着火して火入れ。直ぐに火が大きくなっていきます。
こんな感じで毎朝やってます。
手間はかかっても薪ストーブ良いですよね!今年も薪集め頑張っていきたいと思います。