この週末は時間が多めにとれたので捗りました。
まずは現場で玉切りに。太いのは持てないので楔で半分、若しくは1/4に割ります。今回は割りやすいナラとかハンノキに集中しました。

ひたすら割っては積んで軽トラで5杯分。

カーポートも今までにないくらい玉で溢れました。

これらを早いとこ捌いてしまわないと嫁に怒られます(笑)
仕入れるのも忙しいし、割って片付けるのも忙しいし、ほんと時間がいくらあっても足りないです。1年の中で1番の繁忙期ですね。
自宅の薪ストーブ用に薪を作成していますが、毎年たくさん作るので余った分を販売しています。
投稿日:2019年1月28日 更新日:
この週末は時間が多めにとれたので捗りました。
まずは現場で玉切りに。太いのは持てないので楔で半分、若しくは1/4に割ります。今回は割りやすいナラとかハンノキに集中しました。

ひたすら割っては積んで軽トラで5杯分。

カーポートも今までにないくらい玉で溢れました。

これらを早いとこ捌いてしまわないと嫁に怒られます(笑)
仕入れるのも忙しいし、割って片付けるのも忙しいし、ほんと時間がいくらあっても足りないです。1年の中で1番の繁忙期ですね。
執筆者:makizo
関連記事
こちらのバナーをクリックするとブログ村にリンクします。 にほんブログ村 これからも値上げせず500円/袋で頑張るのでクリックして応援して下さい!(笑)・ 第二回 薪の有人販売 先月の有人販売が好評だっ …
薪割り後の大量のカスも捨てずにありがたく使います。ケヤキは皮が取れやすいです。 まずはフルイにかけて細かいのは除きます。 これを小屋のストーブで燃やします。 小屋は3坪なんですぐあったまります。 少し …
こちらのバナーをクリックするとブログ村にリンクします。 にほんブログ村 ランキングに参加しているのでクリックして応援して頂けると嬉しいです!・ NPOの薪 久しぶりの投稿です ここ2か月、薪の駅ではN …